Поклонников одной из самых кассовых мультипликационных франшиз «Ледниковый период» (Ice Age) ждёт новая встреча с любимыми героями. Об этом сообщили представители компании «20th Century Fox». Аниматоры студии «Blu Sky» начали работу над пятой частью этого замечательного полнометражного мультфильма. Ради нового проекта даже были приостановлены съёмки анимационной картины «Анибус». Теперь мультфильм, премьера которого была запланирована на 2015 год, выйдет на экраны на три года позже, в 2018-м, уступив место любимой многими франшизе.

Первая часть «Ледникового периода» увидела свет в 2002 году. Она сразу же заняла лидирующее положение в прокате, и режиссёру Карлосу Салдане ничего не оставалось, как подумать о продолжении истории приключений надоедливого ленивца Сида, рассудительного мамонта Мэни и импульсивного саблезубого тигра Диего. С 2006 по 2009 годы Салдана, правда, уже без своего партёра по первой части Криса Уэйджа, снял целых два новых компьютерных мультика – «Ледниковый период 2: Глобальное потепление» и «Ледниковый период 3: Эра динозавров». В июле прошлого года новый творческий дуэт, в который вошли Стив Мартино и Марк Трумейер, приняли эстафету у Салданы, добавив к популярной трилогии ещё и четвёртую часть, под названием «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф». Реализ показал, что интерес зрителей к франшизе ничуть не ослабел. Достаточно сказать, что при бюджете 95 000 000 долларов фильм собрал за время проката 877 000 000.

О чём будет рассказано в пятой части «Ледникового периода», пока содержится в секрете. Известно только, что в качестве даты премьерного показа названо 15 июля 2015 года.